Семья в духовном развитии

Семья - микрокосм, данный для понимания Макрокосмической Всеобщей Жизни.

Положена семья Высшей Жизнью, как ступень ко всерасширяющейся Любви!

Во дни дикой природы мужчине было положено, как сокровенное, строго держать курс ко всеобщему Космическому Братству, и, как внешнее, - добывать пищу и защищать бутон семьи от непогоды.

Женщине же положено было, как сокровенное, хранить в себе Начала, чтобы мужчина, если в буре жизни собьется его корабль, смог причаститься к Чаше Истины и переложить рули в правильном направлении.

Женщина - в высшем предназначении - хранительница очага. Женщина - символ и Зов в миры необычайной чистоты.

Женщине, как сокровенное, положено вдохновлять мужчину на подвижение Эволюции - этой Великой Ладьи - в Красоту Великую. Как внешнее - на женщину положена забота о хранении быта.

Но женщина!

Почему мужчина ищет тиранической власти над миром сим? Почему он бегает по кругу ристалищ, вместо того, чтобы золотым серпантином лететь вперед - на праздник Нового Мира?! Почему любовь в семье не расплескалась ароматом, умиротворяющим бури вокруг, а наоборот, подняла род на род?

В какие же сосуды переливаешь ты Любовь, о женщина?

В зависть, в ревность, в поверхностный блеск и в тайное соперничество, в жадность и лицемерие.

Сокровенные Начала сокрыла в сундуки ханжества...

Кровоточит сердце земное, видя как и на что ты вдохновляешь мужчину!

Знай, женщина, давно ведаю твой "тайный" замысле: каждая женщина ищут мужчину такого, какой бы покорил мир сей. А женщина... покорила бы этого мужчину! Переживание двойной победы над миром сиим прельстило тебя, о женщина!

Переживание власти над миром и победившим его - очень большое удовольствие. Но знай: тот, кто посулили тебе его, хотел тройного наслаждения: от власти над миром, над победителем его и... над тобой.

Через тебя хотел он купаться в Славе Света; через тебя хотел он заставить служить мир сей недобрым целям; через тебя хотел предать Начала Хаосу.

Но он не знал очень многого, зато не посчитался с тем, что знание его не полно. И теперь посмотри, женщина: много ли у тебя радости от власти над мужчиной? На донышке! А сосуд краями неба касается.

На донышке у тебя радости, зато страданий до краев... У мужчины тоже. И у искусителя твоего жизнь полна тем, чего он так не хотел, - страданием.

Видишь, женщина, вы трое и мир сей тонете в страдании и цепляетесь в водоворотах друг за друга. Видит Космос, как близки вы к бездне. Вижу я, как настигает вас тьма внешняя. Тьма внешняя, где всюду - хуже страданий. Для простоты зову это невежеством. Слово невзрачное, но смысл его - чудовище!

Не для того стою на этой земле, чтобы потакать этому чудовищу, поэтому слушай антологию твоей измены сокровенному, в тебе заложенному от века:

Дана была тебе связь с Любовью и проводник вдохновения. Любовался мужчина образом твоим, как подобием Красоты того мира прекрасного, куда плыл род людей. Разделен был род людей на семьи, чтобы на малом учиться большому. Переплывал род людской через океан Манвантары к Пралайе - Земле Обетованной, оставив прежние земли, как познанные, но не сужденные.

Мужчина - гребец в ладье. Не заметил он, что женщина вместо того, чтобы слушать голос Земли Обетованное, прислушивается к сладострастному зову с острова - в стороне от пути. Поддалась жэтому  звоу женщина и незаметно вдохновила мужчину на новый курс.

Остров имел человека, который назывался его хозяином. Ну, что ж, в долгом пути можно и отдохнуть, - лучше отдохнуть, чем спорить о курсе.

Открыла женщина, обольщенная видом хозяина, смысл сокровенного пути - и этим умерщвила живую связь с Началами. Источник вдохновения стал угасать, и хозяин предложил свой. Хорош был и этот, если не долго из него пить. Но пили оба больше, чем нужно, и достигли меры забвения.

Хозяин же соблазнился иметь множество в услужении. Хотя сам был поставлен служить в высоком смысле.

Остановить стремление к Миру Прекрасному он не имел сил и поэтому решил создать мираэ красоты - для обмана чувств - и цикл повторяющихся иллюзий - для неудержимого стремления.

Ток любви, текущий в женщину и мужчину из Миров Горних, пресечь он не мог, но превратить его в качества эгоизма у него хватило разумения. Эту любовь предложил хозяин женщине сделать приманкой для устремленного духа мужчины.

Так с женщиной они обманывали мужчину...

Но хозяин обманывал и женщину: обещанного удовлетворения она не получала никогда...

И вот до сих пор кружатся по замкнутому кольцу "Эго-цикла" мужчина и женщина, и в центре этой карусели стоит он - хозяин. Остров наполнен бродячими миражами благополучия, а тех, кто на карусели уже давно, - тошнит, включая хозяина.

Одно и то же повторяется из века в век, изо дня в день... Встречаются двое; мимолетная вспышка узнавания сокровенного друг в друге; короткая остановка времени, и виден, всегда виден Путь, сужденный двоим: поток чистой любви доходит и срывает замки лжи, и поднимает силы порвать цепи, и через женщину проходит струя истинного вдохновения...

Вспоминает мужчина памятью нездешней и уступает женщине право управлять собой. Хозяину этого только и надо: спешит он превратить Любовь в привязанность, памятование сокровенного - в удовольствие.

Спешит соединить хозяин двоих цепями быта ЗАДОЛГО ДО ТОГО, КАК ОНИ, БЛАГОДАРЯ ЧИСТОЙ ЛЮБВИ, РАСПОЗНАЛИ ОБМАН.

В быту же хозяин кристаллизует чувства  и из невесомого аромата радости делает кирпичи привычек. Из этих кирпичей строит крепость-тюрьму для двоих.

И вот проходит "медовый" месяц, - у одних он час, у других неделю, очень редко у кого годы, - и жизнью семьи, вместо Любви и вдохновения, начинает управлять некий "таинственный" и никому не понятный "долг".

Вместо радостного сотворчества и сотрудничества слышны лишь раздраженные голоса: ты должен! ты должна!

Потерян курс... Нет взаимопонимания. Любовь ушла. Остались одни взаимные обязательства... Растет взаимное неуважение.

Чем связать вместе два распадающихся колоска?

Ребенком, на которого падет вся боль родителей.

Техническим интересом накопительства...

Ребенок дает "второе дыхание" некоторым семьям, другим - скоропостижную гибель.

У родителей появляется смысл их чисто технического совместного существования: "мы ничего не видели хорошего, но он будет купаться в счастье..." И они старательно заботятся о толщине его тела, материальной роскоши и "приличной"  карьере.

Все это они называют деланием счастья для ребенка! О, бездарные родители, - Дар вдохновения утратившие! Как смеете вы лицемерно удивляться, когда в ребенке просыпается трусливый тиран и страдалец, на находящий места в жизни?!

Ваши истинные взаимоотношения неуклюже скрываются от ребенка лицемерными улыбками и бессильной фразой: "Вырастешь - поймешь..."

Вы говорите: "Все, что у нас есть, - ребенку!" А у вас - ничего, кроме взаимной вражды и бессмысленной жизни... Вы творите ребенка по своему образу и подобию, и в вашем ребенке появляется хаос и страдания двух родителей.

И все это растет от поколения к поколению!

Если бы Горние Миры не проливали на детей ваших потоки самосознания, озарения, а отдали полностью их во власть вашего невежества, весь мир уже давно стал бы страшным зрелищем!..

@Валерий Ломовцев "Ищущим, Ждущим, Любимым"

Оставить комментарий